乳酸菌
あの【飯山一郎】先生が甲府で吼えた! 乳酸菌との共生セミナー
『乳酸菌との共生セミナー』 日時:平成25年3月2日 午後1時〜 場所:甲府商工会議所 大ホール 主催:一般社団法人アイワ創造研究所 講師:飯山一郎(日本グルンパ総合研究所)ほか 氏はお米のとぎ汁乳酸菌を使って家庭で作る豆乳ヨーグルトを提唱しています 単なる乳酸菌のセミナーではありません。 本人曰く「口演会」
- 乳酸菌普及協会
- 豆乳ヨーグルトの作り方 〜奇跡の免疫アップデザート TGGヨーグルト〜
- 米のとぎ汁で乳酸菌を培養する(13)――〔探究編7〕玄米で作る豆乳ヨーグルト
- 様々なもので豆乳ヨーグルトができる
- 波照間島の米とぎ汁の秘法公開!
- 秘密の秘訣はミネラル
- 発酵道その1、米のとぎ汁発酵液<計画編>
- 乳酸菌を培養するための最適の栄養源は糖蜜である.
- (発酵菌運動) ヨモギ葉を漬けてみよう!
- 乳酸菌や光合成細菌の「種菌」をとる作業風景.
- 米の一番とぎ汁:牛乳バージョン
- 米の一番とぎ汁をペットボトルに口切り詰めて,室内常温で1週間寝かせる
- お茶の葉を漬け物にして乳酸菌を採取する
- 2013/08/06(火) 原爆キノコ雲の写真は恐ろしいが…